Menu
K
P

Letztes Rennen vor Straßen-WM Para-Cycling läuft erfolgreich

Das als letzter Formtest und Training unter Wettkampfbedingungen gefahrene CSC Rennen in Langenfeld bei Leverkusen verlief beinahe vollständig wie erwartet. Auf einem 2,5 km langen, flachen Rundkurs um das Freizeitbad kämpften behinderte und nicht-behinderte Menschen gemeinsam um den Sieg im jeweiligen Rennen. Für die schnellen Tandems war das Rennen auf 90 min- + 1 Runde angesetzt

Vom Start weg führte das für den RRC-Endspurt Mannheim startende Tandem Arnold/Obert das Feld an und hielt diese Position trotz windigem und schwülem Wetter durchgehend bei hohem Tempo. Die Verfolger ließen sich nicht dazu bewegen, zeitweise in Führung zu gehen und legten sogar heftige Bremsungen hin, wenn Arnold/Obert deutlich das Tempo reduzierten und Platz zum Führungswechsel machten, nur um keine Führungsarbeit übernehmen zu müssen. Am Ende standen ca. 95 min. Einzelzeitfahren mit über 60 gefahrenen Kilometern im Trainingsbuch.

Durch eine unfaire Überholaktion auf der Zielgeraden kurz vor dem Zielsprint konnte sich das eine Verfolgertandem doch noch nach vorn schieben. Durch auf der gleichen Strecke sprintende Liegeräder war für Arnold/Obert der Sprintkanal leider zu diesem Zeitpunkt versperrt, so dass sie keine Gegenattacke mehr fahren konnten uns sich mit Platz 2 begnügen mussten. Wenn auch mit viel Wut im Bauch.

Am Ende stand dann aber doch noch ein positives Fazit, denn das Rennen war ein hervorragendes Training für die WM gewesen und im Zielsprint konnten Arnold/Obert im Hinblick auf ihr am 11. September stattfindendes Rennen bei der Straßen-WM Para-Cycling im dänischen Roskilde keinen Sturz riskieren.