K
P

2. BaWü Landesmeisterschaft im

Paratriathlon im schwäbischen Steinheim

Trotz schlechten Wetters - es gab häufige Schauer und die Temperatur lag bei 14-16°C mit teils kräftigen Böen - fand der Wettkampf ohne Verletzte unter den Paratriathleten statt. Der Start erfolgte zusammen mit den nichtbehinderten Teilnehmern des Wettkampfs im 50m-Schwimmbecken des Bellarium Freibads. Die Radstrecke war stark profiliert und sehr eckig, so dass man nie einen Rhythmus finden konnte. Ähnlich anspruchsvoll gestaltete sich auch die Laufstrecke.

Hier meine Zeiten:
Swim: 00:04:08
Bike: 00:21:40
Run: 00:09:36
Gesamt: 00:35:24

In der Schwimm- und Radzeit sind die Wechselzeiten enthalten. Damit würde ich überall 5. in der Wertung zusammen mit den nichtbehinderten Startern. In der Wertung der Altersklassen belegte ich Platz 3 bei den Erwachsenen. Leider verhinderte ein sehr schlechter Wechsel vom Schwimmen aufs Rad eine bessere Platzierung. Durch das nasse Gras im Wechselbereich rutschte ich beim Einsteigen in die Schuhe aus und musste sie dann im Sitzen anziehen. Das kostete wertvolle Sekunden, zumal ich wegen Erde an den Fußsohlen kaum in die Schuhe kam. Insgesamt ist trotzdem ein sehr anständiges Ergebnis rausgekommen, denn der nächste Paratriathlet kam ca. 10-12 min. nach uns ins Ziel, obwohl er beinahe zeitgleich mit uns aus dem Wasser gestiegen ist.