K
P

Liebe Sportfreunde und Sponsoren,

bedingt durch die Geburt meiner Tochter ist dieser Bericht leider erst mit großer Verspätung fertig geworden. Ich bitte, dies zu entschuldigen.

Am 28.9. 2014 startete um 9:45 der 10 km Volkslauf Jog & Rock in der Bensheimer Innenstadt. Die mittelalterliche Kulisse am Marktplatz mit seinen Fachwerkhäusern strahlte in ungetrübtem Sonnenschein und die Temperatur war mit ca. 15°C auch sehr läuferfreundlich. Die 725 gemeldeten Teilnehmer konnten sich so gut gelaunt und flott in Richtung Ziellinie bewegen. Einziger Wermutstropfen war die nicht genehmigte Streckensperrung über den Berliner Ring, die den Veranstalter dazu zwang, noch am Samstag den Streckenverlauf und damit auch die Streckenlänge zu ändern. Leider musste dadurch ein flacher Streckenteil entfallen und durch zwei Brücken über die Hauptstraße ersetzt werden. Eine davon hatte als Zubringer zur Brücke einen im Zickzack verlaufenden schmalen Weg, an dessen engen U-Turns teilweise Sand lag. Dies brachte mich einmal beinahe zu Fall.

Interessant war, dass ich diesmal nicht als einziger Sehbehinderter am Start stand. Wie sich beim Zieleinlauf herausstellte, war auch noch der Kenianer Henry Wanyoike, der mehrfache Olympiasieger und Weltrekordler über 5 km, 10km und Halbmarathon als Botschafter der Christophel Blindenstiftung mit am Start, der nur ca. 20 Sekunden nach mir die Ziellinie erreichte.

Mit Platz 11 overall und Platz 2 in der AK40 konnte ich mein bislang bestes Ergebnis bei einem Volkslauf verzeichnen und auch mit der Zielzeit von 38:15,95 war ich in Anbetracht der doch ziemlich langsamen Streckenführung mit einigen S-Kombinationen und den bereits genannten Brücken zufrieden. Die Siegerzeit lag bei knapp über 33 min. und wurde von einem Kenianer erreicht.

Bilder zum Wettkampf sind auf meiner Website verfügbar. Bei Bedarf versende ich sie gerne auf Anfrage, um Ihr Postfach nicht unnötig zu belasten. An dieser Stelle möchten wir uns für das zuverlässige Material und die gute Sportnahrung bei unseren Sponsoren bedanken.